반응형
대패삼겹살로 돼지국밥을.. 정말 맛있는데 간단해서 놀랐습니다. 방법도 너무 간단해서 초보 요리사 아빠들도 쉽게 따라 하실 수 있습니다.
대패삼겹살, 돼지국밥 재료 준비
◎ 재료
대패삼겹살 / 부추 / 사골육수(대기업 제품) / 된장 / 대파
재료가 너무 간단하죠~ 맛은 식당에서 판매하는 그맛이 납니다.^^
◎ 양념장
고추가루 / 새우젓 / 간장 / 다진 마늘
양념 다대기를 만들어 줍니다.
대패삼겹살, 돼지국밥 레시피
◎ 조리순서
1. 된장을 푼 물에 대패 삼겹살을 약 3분간 삶아줍니다. 이후 물기를 빼줍니다.
2. 준비한 양념을 넣고 다진 양념을 준비해 줍니다.
3. 고기를 넣고 사골육수를 넣어서 끓여 줍니다.
4. 이후 대파와 부추를 넣고 다대기를 올려주면 끝!!
이거 집에서 만들어 먹으니 식당에 갈 필요가 없겠네요~ 집에서 얼큰하게 그리고 간단하게 수육국밥 만들어서 드시면 좋을 거 같아요~
'내가 만든 음식들' 카테고리의 다른 글
비오는 날에 더 생각나는 해물칼국수 (23) | 2024.05.08 |
---|---|
초간단 소고기 미역국 끓이기 (31) | 2024.04.29 |
소시지 야채볶음, 누구나가 좋아하는 반찬 소야 레시피 공개 (28) | 2024.04.27 |
냉장고 남는 재료로 쉽고 빠르게 부침개 만들기 (37) | 2024.04.24 |
고소함 끝판왕 백종원 들기름 계란후라이 (20) | 2024.04.18 |