반응형
주말에 비가 시원하게 내리네요. 큰 비로 인해 피해 입은 지역이 없길 바랍니다.
비가 오니 더 생각나는 해물칼국수. 마트에서 파는 재료로 쉽게 만들어 봅니다.
평소와 마찮가지로 냉장고에 남아 있는 재료를 활용해 만들어 봅니다.
비가오는 날에 더 생각나는 해물칼국수 재료
◎ 재료
칼국수 / 조개 + 새우 + 오징어(냉동 해물) / 애호박 / 당근 / 양파 / 고추
매운게 싫다면 고추는 빼셔도 됩니다. 냉장고에 있는 재료로 만들어 줍니다. 칼국수는 마트에 파는 감사 생 칼국수를 구입해 왔습니다.
◎ 양념장
다진 마늘 / 국간장
비가오는 날에 더 생각나는 해물칼국수 레시피
◎ 조리순서
1. 호박, 당근 등 준비된 재료를 채썰어줍니다.
2. 끓는 물에 조개와 각종 해물을 넣고 끓여준다. 이렇게 되면 육수는 완성!
3. 해산물이 익기 시작하면서 손질한 야채를 넣고 끓여줍니다.
4. 칼국수면을 넣어 면을 익혀줍니다. 면이 익어가면 다진 마늘을 넣고, 국간장으로 간을 맞추면 됩니다.
5. 잘익은 만두와 김치는 준비하고 이제 맛있게 먹으면 끝!!
칼국수 꿀팁!!
만두와 함께면 식당에서 드시는 느낌이 납니다.~ ^^
지금처럼 기온차이가 심하거나 비가오면 더 생각나는 해물칼국수입니다.
'내가 만든 음식들' 카테고리의 다른 글
냉장고 재료로 만든 초간단 잡채 황금레시피 (1) | 2024.06.12 |
---|---|
새콤달콤 초간단 야채 비빔만두 (7) | 2024.06.06 |
초간단 소고기 미역국 끓이기 (31) | 2024.04.29 |
대패삼겹살 돼지국밥으로 변신은 무죄!! (23) | 2024.04.28 |
소시지 야채볶음, 누구나가 좋아하는 반찬 소야 레시피 공개 (28) | 2024.04.27 |