냉장고에 있는 재료를 이용해 초간단 잡채를 만드어 봅니다.
누구나 쉽고 간단하게 따라 할 수 있으니 도전해서 맛있는 잡채 만들어 드시기 바랍니다.
냉장고 재료로 초간단 잡채 재료
◎ 재료
당면 / 당근 / 파프리카 / 목이버섯 / 양파 / 부추 / 잡채용 돼지고기 / 다진마늘
전 목이버섯과 양파가 냉장고에 없어서 패스합니다.ㅎㅎ 냉장고에 남아 있는 재료로 빠르게 만들어 봅니다.
◎ 양념장
간장 10 / 물엿 20
고기 밑간을 해도 좋은데 제목처럼 초간단 잡채라서 밑간은 빼고 바로 볶아줍니다. ^^;;
냉장고 재료로 초간단 잡채 황금레시피
◎ 조리순서
1. 부추, 양파, 당근, 파프리카등의 야채는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 줍니다. 야채는 취향대로 없는 재료는 과감히 패스합니다. 개인적으로 당근과 부추는 있는 게 좋아요~
2. 당면은 끓는 물에 약 10분 삶아줍니다.
당면은 11분이 지나면 바로 채에 걸러 찬물에 헹궈서 준비해 주시고요.
그리고 바로 당면에 양념을 입혀줄 건데요 위에서 말씀드렸다시피 간장과 물엿은 1:2 비율로 넣어주시되, 당면이나 야채의 양에 맞게 조절하시면 됩니다.
3. 고기를 프라이팬에 따로 볶아서 준비해 주세요. 이후 야채도 한번 볶아줍니다.
4. 양념이 팔팔 끓어오르기 시작하면 준비해 두었던 당면을 넣어주고 카놀라유를 4큰술 정도 둘러줍니다.
이렇게 하면 당면끼리 서로 달라붙지 않고 불지 않는다고 하네요.
그리고 센 불로 양념이 졸아들 때까지 저어가면서 당면에 색을 곱게 입혀줍니다.
5. 당면의 양념이 어느 정도 졸아들면 미리 준비해 두었던 야채와 고기를 전부 넣고 골고루 맛있게 비벼주면 됩니다.
개인적으로 고기를 좋아해서 고기를 좀 넉넉히 넣었습니다. 이제 끝~~!!
만드는 방법이 전혀 어렵지 않으며 저 같은 초보도 금방 따라 할 수 있으며, 맛도 보장이 됩니다.
'내가 만든 음식들' 카테고리의 다른 글
백종원 오이무침 초간단 레시피 (1) | 2024.06.14 |
---|---|
제주도 흑돼지 라면 '돗멘' 솔직 후기 (14) | 2024.06.13 |
새콤달콤 초간단 야채 비빔만두 (7) | 2024.06.06 |
비오는 날에 더 생각나는 해물칼국수 (23) | 2024.05.08 |
초간단 소고기 미역국 끓이기 (31) | 2024.04.29 |