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계란은 그냥 먹어도 좋지만 뭔가 색다르게 먹고 싶을 때.
평소 해먹던 계란 프라이 대신 들기름을 사용해 정말 고소한 백주부님 들기름 계란후라이 한번 만들어 봤습니다.
한번 드셔보시면 빠져들 수밖에 없어요. 정말 맛있는데요. 방법도 너무 간단해서 초보 요리사 아빠들도 쉽게 따라 하실 수 있습니다.
고소함 끝판왕 백종원 들기름 계란후라이 재료 준비
◎ 재료
계란 / 대파 / 통깨 / 들기름 / 국간장 / 진간장
이 재료만으로 이렇게 맛난 고소함 끝판왕 백종원 들기름 계란후라이를 만들 수 있습니다. 통깨는 없어도 가능하지만 나머지 재료는 반드시 필요합니다.
고소함 끝판왕 백종원 들기름 계란후라이 레시피
◎ 조리순서
1. 팬에 들기름 3숟가락을 두르고 송송 썬 대파를 넣고 살짝 볶아줍니다.
2. 볶은 대파를 바깥으로 살짝 밀어주고 중앙에 계란 3개를 넣어줍니다.
3. 계란이 어느정도 익었다면 진간장을 대파 있는 부위에 살짝 둘러줍니다.
4. 약불로 줄인다음 반숙으로 만들기 위해서 뚜껑을 덮어줍니다.
5. 계란이 다 익으면 그릇 위에 계란을 올려주고 통깨를 솔솔 뿌리면 끝!!
전 깨를 준비하지 못해서 그냥 끝~!!!
백종원 들기름 계란후라이 꿀팁
- 고소함 끝판왕 백종원 들기름 계란후라이 꿀팁
- 마지막에 김가루 약간 넣고 슥슥 밥과 비벼 드셔도 꿀맛 보장합니다.
- 시원한 소주와도 잘 어울립니다.
- 간장을 접시에 바른후 계란을 올려도 되고 저처럼 간장을 태워서 같이 드셔도 됩니다.
맛있는 요리를 누구나 쉽게 만드실 수 있습니다. 너무 방법도 간단하니 겁먹지 마시고 한번 해보세요~ 고소한 들기름 향
이 집안을 가득 채웁니다.
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