냉장고에 남는 재료와 아이들이 좋아하는 소시지로 만든 소야볶음.
한번 드셔보시면 빠져들 수밖에 없어요. 정말 맛있는데요. 밥반찬으로도 좋고 시원한 맥주를 부르는 그 맛입니다.
방법도 너무 간단해서 초보 요리사 아빠들도 쉽게 따라 하실 수 있습니다.
소시지 야채볶음, 누구나가 좋아하는 반찬 소야 재료 준비
◎ 재료
소시지 / 대파 / 피망 / 양파 / 당근 / 마늘
집에 부대찌개용 소시지가 남은게 있어서 함께 사용합니다.
전 양파가 없어서 패스~ 당근도 없으면 패스해도 됩니다. 대신 소야에 피망은 꼭 필요한 거 같아요. 식감이 아주 좋습니다. ㅎ
◎ 양념
캐첩 / 설탕 / 올리고당 / 후추 / 굴소스
제가 한번 해보니 혹시 굴소스가 집에 없다면 과감히 패스하셔도 됩니다. ㅎㅎㅎ
누구나가 좋아하는 반찬 소야 레시피
◎ 조리순서
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘과 함께 볶아줍니다.
2. 준비해 둔 야채도 넣어서 함께 볶아줍니다.
3. 야채가 어느 정도 익어갈 때, 굴 소스와 케첩, 설탕을 넣어 고루 볶아주세요.
4. 마지막 윤기를 위해 올리고당을 넣어줍니다. 올리고당이 없다면 물엿으로 ㅎㅎ 마지막 후추도 살짝 뿌려줍니다.
5. 맛있는 소야볶음 완성입니다. 깨가 있다면 살짝 뿌려주면 더 보기 좋아요~
소시지 자체가 간이 되어 있어 그냥 먹어도 너무 맛있는데요. 케첩이 들어가니 더 달달하네요~
이게 바로 소야 볶음의 매력이죠.
그냥 야채넣고 소시지 넣고 볶은 게 이렇게 맛있다니 정말 놀랍습니다.
맛있는 소시지 야채볶음 요리 누구나 쉽게 만드실 수 있습니다. 너무 방법도 간단하니 겁먹지 마시고 한번 해보세요~
시원한 맥주를 부르는 멋진 요리 소야볶음 맛있게 만들어드세요.
'내가 만든 음식들' 카테고리의 다른 글
초간단 소고기 미역국 끓이기 (31) | 2024.04.29 |
---|---|
대패삼겹살 돼지국밥으로 변신은 무죄!! (23) | 2024.04.28 |
냉장고 남는 재료로 쉽고 빠르게 부침개 만들기 (37) | 2024.04.24 |
고소함 끝판왕 백종원 들기름 계란후라이 (20) | 2024.04.18 |
CGV 버터오징어구이, 집에서 간단히 만들어 보자 (37) | 2024.04.16 |