본문 바로가기
내가 만든 음식들

소시지 야채볶음, 누구나가 좋아하는 반찬 소야 레시피 공개

by 미미무무 2024. 4. 27.
반응형

냉장고에 남는 재료와 아이들이 좋아하는 소시지로 만든 소야볶음. 
한번 드셔보시면 빠져들 수밖에 없어요. 정말 맛있는데요. 밥반찬으로도 좋고 시원한 맥주를 부르는 그 맛입니다.
방법도 너무 간단해서 초보 요리사 아빠들도 쉽게 따라 하실 수 있습니다. 

 

 

소시지 야채볶음, 누구나가 좋아하는 반찬 소야 재료 준비

 

 



◎ 재료

소시지 / 대파 / 피망 / 양파 / 당근 / 마늘

집에 부대찌개용 소시지가 남은게 있어서 함께 사용합니다.
전 양파가 없어서 패스~ 당근도 없으면 패스해도 됩니다. 대신 소야에 피망은 꼭 필요한 거 같아요. 식감이 아주 좋습니다. ㅎ

소시지 야채볶음 재료



◎ 양념

캐첩 / 설탕 / 올리고당 / 후추 / 굴소스

제가 한번 해보니 혹시 굴소스가 집에 없다면 과감히 패스하셔도 됩니다. ㅎㅎㅎ

 

 

누구나가 좋아하는 반찬 소야 레시피 

 


◎ 조리순서

1. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘과 함께 볶아줍니다.



2. 준비해 둔 야채도 넣어서 함께 볶아줍니다.

소시지 야채볶음 재료



3. 야채가 어느 정도 익어갈 때, 굴 소스와 케첩, 설탕을 넣어 고루 볶아주세요.

소시지 야채볶음


4. 마지막 윤기를 위해 올리고당을 넣어줍니다. 올리고당이 없다면 물엿으로 ㅎㅎ 마지막 후추도 살짝 뿌려줍니다.

소시지 야채볶음


5. 맛있는 소야볶음 완성입니다. 깨가 있다면 살짝 뿌려주면 더 보기 좋아요~

소시지 자체가 간이 되어 있어 그냥 먹어도 너무 맛있는데요. 케첩이 들어가니 더 달달하네요~
이게 바로 소야 볶음의 매력이죠. 
그냥 야채넣고 소시지 넣고 볶은 게 이렇게 맛있다니 정말 놀랍습니다.

소야 만들기



맛있는 소시지 야채볶음 요리 누구나 쉽게 만드실 수 있습니다. 너무 방법도 간단하니 겁먹지 마시고 한번 해보세요~ 
시원한 맥주를 부르는 멋진 요리 소야볶음 맛있게 만들어드세요.