어제저녁 비가 내려서 분위기에 휩싸여 간단한 야식을 만들어 봅니다. 냉장고에 남아 있던 재료로 쉽고 빠르게 맛있고 바싹한 부침개 만들어 봅니다. 정말 간단하게 그리고 저 같은 초보자도 쉽게 따라 할 수 있습니다.
냉장고 남는 재료로 쉽고 빠르게 부침개 만들기 재료
◎ 재료
부침가루 / 부추 / 대파 / 오징어 / 청양고추
양파, 당근도 있다면 추가하셔도 됩니다. 전 냉장고에 남아 있는 재료로 빠르게 만들어 봅니다.
다행히 오징어서 있어서 ㅎㅎㅎ 천만다행입니다. 매콤하게 드실 거면 청양고추를 추천드립니다.
◎ 양념장
- 식초 1 / 간장 2 / 고추가루 1 / 깨
준비한 양념장 재료는 한데 넣고 잘 섞어주면 준비 끝입니다.
냉장고 남는 재료로 쉽고 빠르게 부침개 만들기
◎ 조리순서
1. 볼에 부침가루를 넣고 찬 물을 넣어 잘 섞어줍니다. 찬 물을 넣어야 전을 부쳤을 때 바삭함이 살아난다고 하네요.
2. 부추, 대파, 오징어를 원하는 사이즈로 잘라 반죽에 넣어줍니다.
3. 전 오징어를 한면이 다 익은 곳에 올려서 반대편을 구워줍니다. 이렇게 하면 오징어가 잘 보여서 더 맛있어 보입니다.
4. 팬에 식용유를 두르고 팬을 달궈주세요. 달궈진 팬에 반죽을 한 국자 덜어 잘 펴줍니다.
5. 끝 부분이 익어갈 때가 뒤집어 줍니다. 노릇하게 굽는다고 뒤집지 않고 오래 구워버리면 반죽이 말라버릴 수 있어요.
뒤집었으면 이제 노릇하게 앞뒤로 구어주시면 됩니다. 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 구워주시면 완성입니다.
이쁜 그릇에 담으면 끝!!
부침개 만들기 꿀팁
김치를 추가하시면 김치 부침개~ ㅎㅎㅎ 알고 계시죠?? ^^
만드는 방법이 전혀 어렵지 않으며 저 같은 초보도 금방 따라 할 수 있습니다.
비 오는 날 부침개는 국룰인 거 같네요~ 막걸리가 없는데 아쉬울 뿐입니다.
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