마트에서 한우 국거리를 저렴하게 판매하고 있어서 구매하고, 무도 신선해 보여 하나 구매합니다.
한우와 무의 최고 조합, 백종원 소고기 무국 정말 간단하고 빠르게 한번 만들어 볼게요.
정말 간단하고, 저 같은 초보자도 쉽게 따라 할 수 있습니다.
백종원 소고기 무국 재료 준비
◎ 재료
소고기(국거리용) / 무 / 대파 / 물
◎ 양념
참기름 / 국간장 / 다진 마늘 / 설탕 / 소금 / 후추
이렇게 준비하면 끝입니다. 재료도 간단하지만 맛은 기가 막힙니다.
백종원 소고기 무국 초간단 레시피
◎ 조리순서
1. 마트에서 구매한 한우 국거리용을 준비합니다.
무도 먹기좋은 사이즈로 썰어줍니다. 이건 대충 썰어서 준비해도 됩니다.^^;;
2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 같이 볶아줍니다. 핏물이 사라질 때까지~
3. 이후 무를 넣고 함께 볶아줍니다.
4. 무가 살짝 익혔을 때 물을 넣고 끓여줍니다.
전 물을 가득 넣지 않고 조금씩 넣고 오래 끓입니다. 개인적인 생각이지만 시간이 좀 더 걸리지만 고기나 무가 더 부드럽게 익히는 거 같아요.
5. 물이 끓기 시작하면 거품이 생기는데요. 보일 때마다 제거해 줍니다.
그러면 좀 더 깨끗하고 투명한 뭇국이 완성됩니다.
6. 간을 맞출 때는 다진 마늘과 국간장을 사용합니다.
7. 어느 정도 끓었다 싶으면 대파를 넣고 설탕 조금, 후추로 간을 맞추시면 됩니다.
설탕을 넣는 이유는 감칠맛이 생긴다고 하네요. 이상하다 싶으시면 안 넣어도 상관없어요.
완성되었네요~ 많은 양의 고기와 시원한 무~ 한동안 국 걱정은 없겠네요 ^^
백종원 소고기 무국 초간단 레시피
만드는 방법이 전혀 어렵지 않으며 저 같은 초보도 금방 따라 할 수 있습니다. 한국사람 모두가 좋아하는 국요리입니다.
'내가 만든 음식들' 카테고리의 다른 글
지코바 양념 순살 집에서 만들기 (29) | 2024.03.27 |
---|---|
고소한 밑반찬 명엽채볶음 (12) | 2024.03.10 |
냉장고에 남는 재료로 만드는 초간단 떡국 (30) | 2024.03.04 |
집반찬으로 없으면 서운한 오뎅볶음 (4) | 2024.02.25 |
두부양념구이 밥반찬으로 최고네요~ (1) | 2024.02.22 |