반응형
집 냉장고에 반찬으로 하나씩은 쥐포? 그중 오늘은 명엽채볶음을 만들어 봤습니다.
달달하면서 고소한 밑반찬 명엽채볶음. 너무 쉽고 간단해서 초보들도 쉽게 금방 따라 하실 수 있습니다.
고소한 밑반찬 명엽채볶음 재료 준비
◎ 재료
명엽채 / 식용유
◎ 양념
설탕
재료가 너무 단촐하네요. 그래도 맛은 좋습니다.
고소한 밑반찬 명엽채볶음 레시피
◎ 조리순서
명엽채를 뭉쳐지지 않도록 손으로 잘 펴 주세요. 그리고 가위로 듬성듬성 잘라줍니다. 그 이유는 너무 길면 먹을 때 불편하기 때문입니다.
팬에 식용유를 두르고 명엽채는 그냥 볶아줍니다.
식용유를 3T정도 둘러주고 한번 휘리릭 볶아주세요.
이후 접시에 조금씩 담아주면서 위로 설탕으로 살살~ 뿌려줍니다.
취향에 따라서 깨를 뿌려주셔도 좋습니다.
만드는 방법이 전혀 어렵지 않아 저 같은 초보도 금방 따라 할 수 있습니다. 달달하니 맥주안주로도 좋을 거 같네요.
'내가 만든 음식들' 카테고리의 다른 글
백종원 오이무침, 초간단 오이무침 만들기 (11) | 2024.04.02 |
---|---|
지코바 양념 순살 집에서 만들기 (29) | 2024.03.27 |
백종원 소고기 무국 초간단 레시피 (20) | 2024.03.07 |
냉장고에 남는 재료로 만드는 초간단 떡국 (30) | 2024.03.04 |
집반찬으로 없으면 서운한 오뎅볶음 (4) | 2024.02.25 |