본문 바로가기
내가 만든 음식들

지코바 양념 순살 집에서 만들기

by 미미무무 2024. 3. 27.
반응형

 

지코바 양념 순살 치킨을 집에서 만들 수 있다. 쇼츠로 영상을 보고 나서 한번 따라 해봤습니다. 이거 정말 간단한데 맛도 너무 좋네요.
특히 아이들이 너무 좋아합니다. 정말 간단하고, 저 같은 초보자도 쉽게 따라 할 수 있습니다. 

 

 

지코바 양념 순살 레시피 재료

 

 

 

 

 

◎ 재료
닭다리살 / 대파 / 청양고추 / 떡볶이 떡 / 깨

닭다리살이 가장 부드럽고 양념이 잘 베입니다. 다른 부위의 살은 조금 퍽퍽할수 있으니 취향에 따라서 조리하시면 됩니다.
대파, 청양고추, 깨는 없어도 가능합니다. 지코바 치킨을 따라하는거라서 떡이 없다면 좀,,ㅎㅎ

닭다리살



◎ 양념장 
진간장 3 / 다진마늘 1 / 설탕 2 / 고춧가루 2 / 굴소스 1 / 물엿 5 / 케첩 1 / 고추장 1

지코바 양념


준비한 양념장 재료는 한데 넣고 잘 섞어주면 준비 끝입니다. 재료도 간단하지만 맛은 기가 막힙니다.


지코바 양념 순살 레시피 레시피

 

  
◎ 조리순서

1. 마트에서 저렴하게 세일할때 구매한 닭다리살은 준비합니다.
우유에 재고 나서 사용하시는 분들도 계신데 전 패스합니다. ㅎㅎ

 

지코바 양념 순살

 

 

2. 냄비에 기름을 두르고 닭다리살을 앞뒤로 구워줍니다.

 

지코바 양념 순살



3. 어느 정도 익었다 싶을때 한입에 먹기 편한 사이즈로 잘라줍니다.
이때 떡도 함께 넣어줍니다. 파와 청양고추도 함께 넣어서 같이 구워줍니다. 없다면 안 넣으셔도 무방합니다.

 

지코바 양념 순살

 

 

4. 준비된 양념장을 넣고 함께 볶아줍니다. 
다 익으면 끝~!!

 

지코바 양념 순살



이쁜그릇에 담고 깨 뿌리면 완성!! 개인적으로 불맛을 내기 위해서 마지막에 토치로 한번 지져 줍니다. ^^;

 

지코바 양념 순살 집에서 만들기

 

지코바 양념순살



지코바 양념 순살 집에서 만들기
만드는 방법이 전혀 어렵지 않으며 저 같은 초보도 금방 따라 할 수 있습니다. 한국사람 중에 치킨 싫어하는 사람 없잖아요~ 남녀노소 누구나가 좋아하는 치킨입니다.