지코바 양념 순살 치킨을 집에서 만들 수 있다. 쇼츠로 영상을 보고 나서 한번 따라 해봤습니다. 이거 정말 간단한데 맛도 너무 좋네요.
특히 아이들이 너무 좋아합니다. 정말 간단하고, 저 같은 초보자도 쉽게 따라 할 수 있습니다.
지코바 양념 순살 레시피 재료
◎ 재료
닭다리살 / 대파 / 청양고추 / 떡볶이 떡 / 깨
닭다리살이 가장 부드럽고 양념이 잘 베입니다. 다른 부위의 살은 조금 퍽퍽할수 있으니 취향에 따라서 조리하시면 됩니다.
대파, 청양고추, 깨는 없어도 가능합니다. 지코바 치킨을 따라하는거라서 떡이 없다면 좀,,ㅎㅎ
◎ 양념장
진간장 3 / 다진마늘 1 / 설탕 2 / 고춧가루 2 / 굴소스 1 / 물엿 5 / 케첩 1 / 고추장 1
준비한 양념장 재료는 한데 넣고 잘 섞어주면 준비 끝입니다. 재료도 간단하지만 맛은 기가 막힙니다.
지코바 양념 순살 레시피 레시피
◎ 조리순서
1. 마트에서 저렴하게 세일할때 구매한 닭다리살은 준비합니다.
우유에 재고 나서 사용하시는 분들도 계신데 전 패스합니다. ㅎㅎ
2. 냄비에 기름을 두르고 닭다리살을 앞뒤로 구워줍니다.
3. 어느 정도 익었다 싶을때 한입에 먹기 편한 사이즈로 잘라줍니다.
이때 떡도 함께 넣어줍니다. 파와 청양고추도 함께 넣어서 같이 구워줍니다. 없다면 안 넣으셔도 무방합니다.
4. 준비된 양념장을 넣고 함께 볶아줍니다.
다 익으면 끝~!!
이쁜그릇에 담고 깨 뿌리면 완성!! 개인적으로 불맛을 내기 위해서 마지막에 토치로 한번 지져 줍니다. ^^;
지코바 양념 순살 집에서 만들기
만드는 방법이 전혀 어렵지 않으며 저 같은 초보도 금방 따라 할 수 있습니다. 한국사람 중에 치킨 싫어하는 사람 없잖아요~ 남녀노소 누구나가 좋아하는 치킨입니다.
'내가 만든 음식들' 카테고리의 다른 글
구이용 삼겹살로 만든 촉촉한 수육 삼겹살찜 (19) | 2024.04.05 |
---|---|
백종원 오이무침, 초간단 오이무침 만들기 (11) | 2024.04.02 |
고소한 밑반찬 명엽채볶음 (12) | 2024.03.10 |
백종원 소고기 무국 초간단 레시피 (20) | 2024.03.07 |
냉장고에 남는 재료로 만드는 초간단 떡국 (30) | 2024.03.04 |