반응형
시판용 오뚜기 사골곰탕으로 만드는 떡만두국입니다. 밥, 반찬 만들기 귀찮을대 최곱니다.
게다가 냉장고에 남는 재료로 만드는거라, 냉장고 정리까지~ 너무 쉽고 간단해서 초보 요리사 아빠들도 쉽게 따라하실수 있습니다.
냉장고에 남는 재료로 만드는 초간단 떡국 재료 준비
◎ 재료
사골육수 / 만두 / 계란 / 소금 / 떡국떡 / 마늘 / 후추 / 대파
재료가 너무 간단하네요~ ^^;
초간단 떡국 레시피
◎ 조리순서
사골곰탕은 1인분 기준 한봉이라고 생각하시면 됩니다.
떡은 물에 불려주시고 파도 송송 썰어준비 해줍니다. 쪽파도 좋습니다.
떡만 넣으면 떡국, 만두까지 넣으면 떡만두국이 됩니다. ㅎㅎ
냉장고에 남은 만두가 있어서 함께 투입합니다.
사골 곰탕을 냄비에 넣어줍니다. 이때 물 반컵 추가해서 끓여주세요.
끓어오르게 되면 떡 넣고, 만두 넣고 소금, 후추, 다진마늘도 함게 넣어서 끓여줍니다.
계란을 풀어서 살포시 뿌려주고 마지막으로 파도 함께 넣어 마무리합니다.
만드는 방법이 전혀 어렵지 않아 저 같은 초보도 금방 따라할수 있습니다. 대기업 육수를 사용해서인지 깊은 맛도 나네요 ^^;
'내가 만든 음식들' 카테고리의 다른 글
고소한 밑반찬 명엽채볶음 (12) | 2024.03.10 |
---|---|
백종원 소고기 무국 초간단 레시피 (20) | 2024.03.07 |
집반찬으로 없으면 서운한 오뎅볶음 (4) | 2024.02.25 |
두부양념구이 밥반찬으로 최고네요~ (1) | 2024.02.22 |
달달하고 부드러운 간장 양파볶음 레시피 (0) | 2024.02.21 |