개인적으로 양파를 좋아해서 가끔 고기 먹을 때 생양파를 먹기도 하는데요. 냉장고에 양파가 남아 있어서 어찌어찌 처리하려고 간장 양파볶음을 만들어 봤습니다.
그냥 소금과 후추로 볶아도 맛나지만 간장으로 하니 너무 맜있네요.
너무 쉽고 간단하게 반찬하나를 만들었네요~ 달달하고 부드러운 간장 양파볶음 레시피 정말 간단하고 맛있는데요. 저 같은 초보자도 쉽게 따라 할 수 있습니다.
달달하고 부드러운 간장 양파볶음 재료 준비
◎ 재료
양파 / 식용유(올리브유)
◎ 양념장
간장 / 설탕
재료가 너무 간소하죠 ^^;; 이렇게 준비되면 끝입니다. 조리 방법도 너무 간단합니다.
달달하고 부드러운 간장 양파볶음 레시피
◎ 조리순서
1. 양파는 껍질을 벗겨주시고 깨끗이 씻어서 준비해줍니다.
2. 씻은 양파는 채썰어 준비해 주세요.
3. 후라이팬에 식용유 &올리브유를 넣고 채 썬 양파를 볶아주세요.
4. 양파 향이 솔솔 올라오면 간장과 설탕을 넣고 조금 더 볶아줍니다.
내가 달달한게 좋다 설탕을,, 짭짜리 한 게 좋다 간장을 추가해서 맛을 보시면 됩니다.
◎ 양파 효능
양파는 수분이 전체의 90%를 차지하지만 단백질, 탄수화물, 비타민 C, 칼슘, 인, 철 등의 영양소가 다량 함유되어 있습니다.
양파의 퀘르세틴이라는 성분은 지방과 콜레스테롤이 혈관에 축적되는 것을 억제하여 고혈압 예방에 도움을 주며, 퀘르세틴은 활성산소와 과산화지질로부터 세포가 공격당하는 것을 막아주는 역할을 하며 세포의 염증 및 상처를 회복하는 데 효과가 있습니다.
또한 양파에는 크롬이 풍부하게 들어있는데, 크롬은 포도당 대사의 항상성을 유지하는 미량 무기질이며, 인슐린 작용을 촉진해 주므로 혈당 조절에 도움이 됩니다.
양파에 들어있는 알리신 성분이 신경안정제 역할을 하므로, 잠을 잘 때 머리맡에 양파를 두면 신경을 안정시켜서 잠을 한결 편안하게 자는데 도움을 줍니다.
◎ 양파 고르는 법
좋은 양파는 무르지 않고 단단하며, 껍질이 선명하고 잘 마른 것입니다.
들었을 때 무거운 느낌이 들고, 크기가 균일한 것이 좋습니다.
싹이 나 있는 양파는 푸석거리거나 속이 빈 경우가 있고, 보관을 잘못하면 악취가 나기 때문에 냄새로 좋은 양파를 구분하는 것도 하나의 방법입니다.
중국산 양파 구분하는 방법
달달하고 부드러운 간장 양파볶음 레시피
만드는 방법이 전혀 어렵지 않으며 저 같은 초보도 금방 따라 할 수 있습니다. 달달하니 아이들이 더 좋아합니다.
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