반응형
막걸리 한잔~ 굴무침 만들기
굴을 매콤하게 드시고 싶다면 굴무침을 추천드립니다. 밥반찬으로도 좋고 아버님 막걸리 한잔 안주로도 좋습니다.
맛도 좋고 건강에도 좋은 굴. 굴무침 만들어 드세요~
굴무침 재료 준비
◎ 재료
굴 / 무 / 파 / 당근(없어도 됨)
◎ 무침 양념
고춧가루 / 마늘 / 소금 / 통깨 / 생강즙(없으면 패스)
마트에서 굴이 보여서 한팩 구해옵니다. 굴 역시 가격이 많이 올랐네요~
막걸리 한잔~ 굴무침 만들기
◎ 요리순서
1. 굴은 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
2. 무우도 얇게 썰어 소금 한 작은 술을 넣고 밑간해 줍니다. 잔파와 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어두면 됩니다. 혹시나 없다면 과감하게 패스합니다. ^^
3. 절여진 무는 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.
4. 넓은 볼에 무우와 당근, 잔파를 넣고 고춧가루, 마늘, 생강즙을 넣고 버무려줍니다.
야채를 먼저 버무리고 나서 마지막에 굴을 넣어 살살 버무려줍니다.
(만들 때 사진이 없어서 죄송하네요~)
만드는 방법이 전혀 어렵지 않아 저 같은 초보도 금방 따라 할 수 있습니다. 추워지는 요즘, 제철 굴요리 한번 드셔보세요~
'내가 만든 음식들' 카테고리의 다른 글
초간단 배추김치 맛있게 담그는 마법의 레시피 (16) | 2024.02.20 |
---|---|
초간단 등갈비 김치찜 레시피 (2) | 2024.02.19 |
누구나 쉽게 따라 할수 있는 간장 제육볶음, 간장 돼지불고기 레시피 (2) | 2024.02.17 |
백종원 소고기 미역국 맛나게 끓이는 방법 (2) | 2024.02.07 |
술안주 밥반찬 추천 차돌박이 숙주볶음 황금레시피 (0) | 2024.02.01 |