본문 바로가기
내가 만든 음식들

막걸리 한잔~ 굴무침 만들기

by 미미무무 2024. 2. 18.
반응형

막걸리 한잔~ 굴무침 만들기

굴을 매콤하게 드시고 싶다면 굴무침을 추천드립니다. 밥반찬으로도 좋고 아버님 막걸리 한잔 안주로도 좋습니다.
맛도 좋고 건강에도 좋은 굴. 굴무침 만들어 드세요~ 

 

 

굴무침 재료 준비

 

 

 

 

 

◎ 재료

굴 / 무 / 파 / 당근(없어도 됨) 



◎ 무침 양념

고춧가루 / 마늘 / 소금 / 통깨 / 생강즙(없으면 패스)


마트에서 굴이 보여서 한팩 구해옵니다. 굴 역시 가격이 많이 올랐네요~ 


막걸리 한잔~ 굴무침 만들기 

 

◎ 요리순서

1. 굴은 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.

2. 무우도 얇게 썰어 소금 한 작은 술을 넣고 밑간해 줍니다. 잔파와 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어두면 됩니다. 혹시나 없다면 과감하게 패스합니다. ^^

3. 절여진 무는 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.

4. 넓은 볼에 무우와 당근, 잔파를 넣고 고춧가루, 마늘, 생강즙을 넣고 버무려줍니다.
 야채를 먼저 버무리고 나서 마지막에 굴을 넣어 살살 버무려줍니다.
(만들 때 사진이 없어서 죄송하네요~)

 

◇ 굴 효능 알아보기 ◇

 

굴무침막걸리


만드는 방법이 전혀 어렵지 않아 저 같은 초보도 금방 따라 할 수 있습니다. 추워지는 요즘, 제철 굴요리 한번 드셔보세요~