아삭한 숙주와 함께 부드러움 한우 차돌박이의 만남. 정말 고급스러운 안주 요리인데요.
모든 사람이 좋아하는 맛으로 술안주, 식사 반찬으로 딱입니다.
만드는 방법도 정말 간단한데요. 저 같은 초보자도 쉽게 따라 할 수 있습니다. 차돌박이숙주볶음 한번 만들어 볼게요.
차돌박이 숙주볶음 재료 준비
◎ 재료
차돌박이 / 숙주 / 다진 마늘 or 편마늘
◎ 양념장
설탕 / 간장 / 맛술 / 굴소스 / 참기름 / 후추
전 예전에 구매한 한우 차돌이 냉동실에 있어서 집에 있는 재료로 만들어 봅니다.
마늘은 갈아서 사용하셔도 되지만 편 썰어서 사용하셔도 됩니다. 각자 취향껏 만들어 드시면 됩니다.
차돌박이 숙주볶음 레시피
◎ 조리순서
1. 숙주도 흐르는 물에 깨끗히 씻어줍니다.
간장, 맛술, 다진마늘과 후추로 고기에 밑간 후 숙성하신 후 만들어도 되지만 전 그냥 바로 만들어 봅니다. ㅎ
2. 간장 + 굴소스 + 설탕 + 맛술(미림) + 참기름으로 양념을 만들어 줍니다. 양념이 준비되었다면 요리가 다 끝난 거나 마찬가지입니다.
3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘 or 편마늘을 넣어 향이 올라오도록 볶아주세요.
4. 차돌박이를 같이 넣어 어느 정도 익었다 싶을 때 후추를 살포시 뿌려줍니다.
5. 숙주와 양념을 넣고 센불에 빠르게 볶아줍니다. 짧은 시간 센 불로 볶아야 숙주의 아삭함을 느낄 수 있습니다.
양념이 잘 섞이도록 이리저리 맛나게 볶아주시면 차돌박이숙주볶음 완성입니다.
혹시 간이 부족하다고 생각드시면 입맛에 맞게 간을 맟쳐주시면 됩니다.
접시에 이쁘게 담으면 완성!!
부드러운 한우 차돌박이에 아삭한 식감까지, 누구나가 좋아하는 맛입니다.
만드는 방법이 전혀 어렵지 않아 저 같은 초보도 금방 따라할수 있습니다. 다들 맛나게 차돌박이 숙주볶음 만들어 드셔보세요~
'내가 만든 음식들' 카테고리의 다른 글
누구나 쉽게 따라 할수 있는 간장 제육볶음, 간장 돼지불고기 레시피 (2) | 2024.02.17 |
---|---|
백종원 소고기 미역국 맛나게 끓이는 방법 (2) | 2024.02.07 |
가래떡 떡볶이 너무 쉽네요~ (2) | 2024.01.30 |
누구나 만들 수 있는 술안주 추천 통마늘 골뱅이 볶음 레시피 (0) | 2024.01.19 |
누구나 만들수 있는 메추리알 장조림 초간단 레시피 (0) | 2024.01.18 |