집에서 술한잔 생각날 때, 나가기는 싫고 간단히 만들어 먹을 수 있는 술안주가 있습니다.
우리가 흔히 무침으로 먹은 골벵이. 골뱅이를 활용한 통마늘 골뱅이 볶음입니다.
정말 간단하고 맛있는데요. 간편하고 맛도 좋은 통마늘 골벵이 볶음. 저 같은 초보자도 쉽게 따라 할 수 있습니다.
통마늘 골벵이 볶음 재료 준비
◎ 재료
골벵이(통조림 한 캔) / 청양고추(매운 거 좋아할 경우) / 양파 / 마늘(마음껏)
◎ 양념장
버터 / 맛술 / 참기름 / 통깨
이렇게 준비되면 냄비만 있으면 준비는 다된겁니다.ㅎㅎ
개인적으로 매콤함과 마늘을 좋아해 넉넉히 준비합니다.ㅎ
통마늘 골벵이 볶음 레시피
◎ 조리순서
골뱅이 캔에서 밴 골뱅이는 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. 혹시 사이즈가 너무 크다면 한입크기로 잘라주셔도 됩니다.
마늘 역시 통으로 준비합니다. 크기가 작은 마늘은 통으로, 혹시 사이즈가 크다면 잘라주셔도 좋습니다.
양파 역시 한입크기~ 매콤함을 원한다면 청양고추도 추가합니다.
- 버터를 녹인 팬에 마늘을 넣고 노릇하게 볶아줍니다.
- 양파와 청양고추를 넣고 볶아줍니다.
- 이후 골뱅이를 넣고 맛술을 추가한 후 중불에서 볶아줍니다.
- 마지막으로 참기름 한번 둘러주고 깨를 뿌려주면 끝~!!
그릇에 이쁘게 담아 맛있게 드시면 됩니다. 정말 간단한 술안준 완성이네요. ^^
○ 골뱅이 효능
다들 아시겠지만 골뱅이 효능으로 피부노화 방지가 있다고 합니다.
(골뱅이의 단백질은 피부노화를 방지하는 히스친 점액을 함유하고 있어 도움이 된다고 합니다.)
통조림 골뱅이로 만드는 색다른 술안주 통마늘 골뱅이 볶음.
저는 약간 매콤한 맛을 낼려고 청양고추를 넣었고, 마늘도 통으로, 골뱅이도 통으로 넣었더니 씹히는 식감이 예술입니다.
만드는 방법이 전혀 어렵지 않으며 저 같은 초보도 금방 따라 할 수 있습니다. 누구나가 좋아할 만한 술안주네요.
'내가 만든 음식들' 카테고리의 다른 글
백종원 소고기 미역국 맛나게 끓이는 방법 (2) | 2024.02.07 |
---|---|
술안주 밥반찬 추천 차돌박이 숙주볶음 황금레시피 (0) | 2024.02.01 |
가래떡 떡볶이 너무 쉽네요~ (2) | 2024.01.30 |
누구나 만들수 있는 메추리알 장조림 초간단 레시피 (0) | 2024.01.18 |
고추기름을 칼칼함을 더한 오징어 실채 볶음 (2) | 2024.01.07 |