본문 바로가기
내가 만든 음식들

가래떡 떡볶이 너무 쉽네요~

by 미미무무 2024. 1. 30.
반응형

 

떡볶이 싫어하는 한국인이 있을까요?
저희 가족은 먹어도 질리지 않을 음식을 고르라면 항상 떡볶이가 들어갈 정도로 많이 좋아하는데요. 오늘은 특별하게 지인에게 얻은 가래떡으로 떡볶이를 만들어 봤습니다.
떡의 종류만 바뀌었지 기존 백종원 레시피를 따라서 만들어 봤습니다.
백종원 떡볶이 레시피 정말 맛있는데요. 간편하고 맛도 좋은 백종원 떡볶이 레시피 따라 하기. 저 같은 초보자도 쉽게 따라 할 수 있습니다.

 

 

맛있는 가래떡 떡볶이 재료 준비 

 

 

 

◎ 재료

  • 가래떡  / 물  

가래떡

 

◎ 양념장

  • 설탕 4T / 간장 2T / 고추장 1T / 고춧가루 1T (종이컵 기준)

너무 단 게 싫다면 설탕은 적게 넣으시면 됩니다.
전 집에 남아 있는 어묵을 조금 넣었습니다. 본인이 좋아하는 야채도 함께 넣으셔도 상관없어요. 무조건 맛있습니다.


맛있는 가래떡 떡볶이 레시피 

 

◎ 조리순서

  1. 가래떡을 냄비에 넣어주고 물을 부어 줍니다. 
  2. 가래떡이 살짝 잠길 정도로 물을 넣어주시면 됩니다.
  3. 설탕, 간장, 고춧가루, 고추장을 넣어서 잘 풀어주시면 됩니다. 단거를 별로 좋아하시지 않으시면 설탕을 줄이시면 됩니다.
  4. 그러고 나서 떡볶이 국물이 걸쭉해질 때까지 끓여주시면 됩니다.
  5. 냉동실에 남아 있던 어묵을 함께 넣어줍니다.
  6. 물이 어느정도 자작해지면 한번 휘리릭 섞어주면 백종원 레시피 떡볶이 완성!

가래떡 떡볶이가래떡 떡볶이가래떡 떡볶이

 

가래떡 떡볶이가래떡 떡볶이

 

가래떡 떡볶이가래떡 떡볶이

 

 

 

가래떡 떡볶이

 

만드는 방법이 전혀 어렵지 않으며 저 같은 초보도 금방 따라 할 수 있습니다. 남녀노소 모두가 좋아하는 우리들의 떡볶이입니다.