반응형
누구나가 좋아하고 밥반찬으로 최고인 메추리알 장조림.
메추리알 장조림 정말 간단하고 맛있는데요. 간편하고 맛도 좋은 메추리알 장조림 레시피 따라 하기. 저 같은 초보자도 쉽게 따라 할 수 있습니다.
메추리알 장조림 재료 준비
◎ 재료
메추리알 / 청양고추 3개 정도
◎ 양념
간장 / 물 / 매실액 / 설탕 / 다진 마늘(통마늘가능)
이렇게 준비되면 냄비만 있으면 준비는 다된겁니다.ㅎㅎ
메추리알 장조림 레시피
◎ 조리순서
- 마트에서 판매하는 깐메추리알을 하나 구매했습니다. 은근히 삶고 껍질을 까는데 시간이 많이 들어요~
- 깐메추리알은 흐르는 물에 헹궈서 잠시 보관합니다.
- 냄비에 간장 1컵, 물 3컵, 매실액 1/4컵 넣어줍니다. 혹시 매실액이 없다면 패스~
- 추가로 설탕 4스푼~ 혹시 내가 단거를 많이 좋아한다 하면 더 넣으셔도 됩니다. 청양고추와 마늘을 넣고 센 불로 한번 끓여줍니다.
- 한번 끓여주고 중불로 줄인다음 메추리알을 넣고 색이 바뀔 때까지 졸여줍니다.
- 이제 완성~정말 간단한 집반찬입니다. ^^
저는 약간 매콤한 맛을 낼려고 청양고추를 넣었는데 꽈리고추를 넣으실분들은 나중에 졸여줄 때 넣어주시면 좋습니다.
일찍 넣게 되면 흐물해져서 식감이 좀,,ㅎㅎ
만드는 방법이 전혀 어렵지 않으며 저 같은 초보도 금방 따라 할 수 있습니다. 남녀노소 모두가 좋아하는 밥반찬입니다.
'내가 만든 음식들' 카테고리의 다른 글
백종원 소고기 미역국 맛나게 끓이는 방법 (2) | 2024.02.07 |
---|---|
술안주 밥반찬 추천 차돌박이 숙주볶음 황금레시피 (0) | 2024.02.01 |
가래떡 떡볶이 너무 쉽네요~ (2) | 2024.01.30 |
누구나 만들 수 있는 술안주 추천 통마늘 골뱅이 볶음 레시피 (0) | 2024.01.19 |
고추기름을 칼칼함을 더한 오징어 실채 볶음 (2) | 2024.01.07 |