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평소 좋아하던 반찬을 만들기 위해 마트에서 준비한 실채~
저렴하고 맛도 좋아서 아이들이 너무 좋아합니다.
초간단 실채볶음. 재료도 크게 필요하지 않고 남녀노소 누구나가 좋아하는 맛입니다.
초간단 짭짤한 실채볶음 재료
◎ 재료
오징어실채 / 포도씨유(없다면 그냥 식용유~)
◎ 양념장
간장 / 올리고당 / 참기름 / 통깨 / 포도씨유(없다면 그냥 식용유~)
간장 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 조금, 포도씨유 1큰술을 넣어 양념장을 만들어 줍니다.
초간단 짭짤한 실채볶음 레시피
◎ 조리순서
- 오징어실채 가닥을 잘 풀어줍니다. 그 이유는 엉겨잇는 상태에서 조리할 시 실채가 뭉칠 수 있기 때문입니다.
- 팬에 포도씨유(식용유)를 넣어준뒤 윤기가 나게 잘 버무려주며, 약불로 볶아줍니다. 이때 실채를 살살 볶아줍니다.
- 준비된 양념장에 실채를 넣고 약불로 골고루 볶아줍니다.
- 양념이 골고루 베이면 불을 끄고 통깨로 마무리, 이쁜 반찬 그릇에 담아주면 끝입니다.
○ 오징어실채 효능
오징어실채는 맛있고 고소한 풍미를 가지고 있습니다.
효능으로는 단백질, 철분, 칼슘, 비타민 B12, 오메가-3 지방산 등의 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다.
그리고 저칼로리로 다이어트에 도움을 주며, 소화를 도와 소화불량 예방에도 도움이 된다고 합니다.
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