반응형
집반찬으로 하나 만들어놓으면 정말 든든하고 맛 좋은 진미채볶음.
방법도 너무 간단해서 초보 요리사 아빠들도 쉽게 따라 하실 수 있습니다.
집반찬 진미채 레시피 재료 준비
◎ 재료
진미채 / 마요네즈
◎ 양념장
맛술 / 고추장 / 다진마늘 / 설탕 / 올리고당 / 참기름 / 고춧가루
집반찬 진미채 레시피
◎ 조리순서
진미채를 좀 더 부드럽게 하기 위해 물에 5분 정도 담가줍니다. 이후 물기를 짜줍니다.
가위로 먹기 좋게 잘라준 후 마요네즈를 넣고 잘 섞어줍니다.
팬에 미리 만든 양념을 넣어 약불에서 끓여줍니다.
양념이 끓어오르면 진미채를 넣어 양념이 고루고루 베일수 있도록 잘 볶아줍니다.
가스불을 끄시고 올리고당, 참기름을 넣어 잘 볶아줍니다. 그러면 끝~~!!
이쁜 반찬통에 담아주면 완성입니다.
이거 집에서 만들어 놓으면 밥도둑이 따로 없어요~ 너무 쉬워서 자주 해 먹게 되는 진미채볶음입니다.
'내가 만든 음식들' 카테고리의 다른 글
추워지는 요즘 뜨끈한 국물이 죽여주는 시금치 된장국 (10) | 2024.11.10 |
---|---|
초간단 짭짤한 실채볶음 (11) | 2024.11.06 |
백종원 닭떡볶이 따라하기 (13) | 2024.10.01 |
초간단 볶음우동 레시피 (0) | 2024.06.24 |
초간단 황태해장국 레시피 (0) | 2024.06.23 |