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내가 만든 음식들

초간단 백종원 제육볶음 레시피

by 미미무무 2024. 4. 11.
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매콤하고 달달한 제육볶음. 아빠 술안주로, 아이들 밥반찬으로도 너무 좋습니다.
생각보다 너무 쉽고 간단한데, 맛도 좋아서 초보 요리사 아빠들도 쉽게 따라 하실 수 있습니다. 
간단하고 맛있는 요리로 즐거운 식사시간을 가져보시기 바랍니다.

 

 

초간단 백종원 제육볶음 재료 준비

 

 




◎ 재료

돼지고기 / 마늘 / 대파 / 양파
냉장고에 있는 재료로 준비합니다. 버섯, 양파도 함께 추가하면 너무 좋지만 집에 준비된게 없네요.

제육용 돼지고기




◎ 양념장

간장 / 설탕 / 고추장 / 다진마늘 / 굴소스 / 고춧가루 / 올리고당

간장 2스푼, 설탕 2스푼, 고춧가루 2스푼, 올리고당 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 굴 소스 1스푼을 넣고 양념장을 만들어 줍니다. 밥숟가락 기준입니다.


 

초간단 백종원 제육볶음 레시피

초간단 백종원 제육볶음 레시피

 

◎ 조리순서

1. 고기와 마늘, 대파, 양파등 먹기 좋은 크기도 썰어서 준비해 줍니다.




2. 고추장 2스푼, 간장 2스푼. 고춧가루 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼 넣어서 양념장을 만들어줍니다.

제육볶음 양념장




3. 만든 양념장과 야채들을 넣고 함께 버무려 줍니다. 양념이 베일수 있도록 냉장고에 10분 정도 보관합니다.
전 바로 구워도 맛있더라고요~

초간단 백종원 제육볶음 레시피


4. 식용유를 두른 팬에 강불로 볶아주면 끝!!
전 매콤한 게 좋아서 마무리 전에 고춧가루를 추가로 조금 더 넣어줍니다. 제육은 매콤함이죠 ㅎㅎ

초간단 백종원 제육볶음제육볶음

 

제육볶음꿀팁

  • 고기가 익어갈 때 설탕을 넣어주면 단맛이 제대로 납니다.
  • 냄비를 덮어서 강불에 처음 익혀주면 빨리 고기가 익어요~
  • 고기가 익은 후 토치로 겉면을 지져주면 불맛을 느낄 수 있습니다.
    제육볶음 꿀팁


반찬으로 딱! 가끔은 엄마, 아빠 술안주로도 좋을 거 같네요.  게다가 만드는 방법이 전혀 어렵지 않아 저 같은 초보도 금방 따라 할 수 있습니다.