다이어트 요리 추천, 양배추요리 양배추 부침개 만들어봅시다.
다이어트로 양배추가 좋다는 말을 듣고 무작정 따라한 양배추 부침개, 양배추 전.
양배추로 쉽고 빠르게 만들 수 있는 계란 양배추 부침개 만드는 방법입니다. 요리 초보자도 쉽게 따라 하실 수 있으니 다이어트를 생각하고 계신다면 다이어트 요리로 추천드립니다. 양배추요리 양배추 부침개 함께 만들어 볼게요.
양배추 부침개 재료
[재료]
양배추 반개 / 후추 약간 / 소금 약간 / 계란 2~3개
추가로 당근, 양파가 있어서 같이 넣으셔도 됩니다. 개인적으로 당근이 색감이 좋아서 보기도 좋은 거 같더라고요 ^^;;
양배추 부침개 초간단 레시피
밀가루나 부침가루 없이 만드는 양배추 전, 양배추부침개입니다. 양배추 특유의 고소함이 느껴지실 겁니다.
추가로 약간의 소금으로 간을 해서 정말 가볍게 먹는 음식으로 다이어트에도 좋고 맛도 좋으니 꼭 한 번씩 만들어 보세요.
1. 먼저 양배추를 가늘게 채 썰어주고 흐르는 물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
제가 해보니 양배추를 최대한 가늘게 채 썰어주는 게 식감이나 구울 때 유리한 거 같아요~
2. 볼에 양배추, 계란, 소금, 후추를 넣고 섞어줍니다. 계란은 양배추가 엉길정도로만 넣어주시면 되는데 보통 2~3개 정도면 적당합니다. 그리고 추가로 양파나 청양고추, 대파등 좋아하는 채소들을 추가하셔도 좋습니다. 개인적으로 색감을 위해서는 당근이나 피망이 좋을 거 같네요.
3. 팬에 오일을 두릅니다. 아무래도 다이어트 요리이다 보니 일반 식용유보다는 올리브유를 많이들 추천하시더라고요~
4. 반죽을 올려주고 약불로 7~10분 정도 정성껏 부쳐줍니다.
불이 너무 세면 부침개다 타버립니다. 반드시 약불로 부쳐주세요~ 아랫면이 노릇하게 익었으면 뒤집어서 5~7분 정도
부쳐주세요.
5. 양쪽 다 노릇하게 익었으면 완성입니다.
달큼하고 고소한 양배추부침개예요. 밀가루나 부침가루 없이 부쳐서 칼로리 걱정도 없고 먹다 남은 재료를 이용해도 되고,
계란이 들어가서 케첩에 찍어 먹으면 아이들이 특히나 좋아합니다.
다이어트에도 좋고 건강에도 좋은 양배추 부침개. 다이어트 요리로 추천드립니다. 꼭 한 번씩 드셔보세요.
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